Пересадка собственного жира (Липофилинг)

Процедура: процедуру проводят как в целях эстетического улучшения внешнего вида, так и для устранения дефектов мягких тканей, возникших в результате травм и операций. В эстетических целях жировые инъекции делают в тех районах тела и лица, которые из-за природного старения или изменения веса тела потеряли объем, а также в случаях, когда телу нужно придать определенный дополнительный местный объем. В реконструктивной хирургии жировые инъекции применяются в местах повреждения мягких тканей или лица, возникших после операций и травм.

Продолжительность операции: 1–2 часа или дольше (в зависимости от объема работы).

Анестезия: общая.

Лечение: при проведении небольших коррекций – амбулаторное. При проведении объемных коррекций — непродолжительное стационарное лечение.

Выздоровление: после инъекций жировой ткани пациент в течение 2–3-х недель должен носить прилегающую, эластичную одежду, которая уменьшает отечность, кровоизлияния, предотвращает образование неровностей кожи. Несколько дней после липоскульптуры ощущается дискомфорт, небольшое болезненное жжение. На работу можно вернуться спустя 1–2 недели, через 2–4 недели допустима физическая нагрузка, отечность и синяки полностью исчезают в течение 1го–6-ти месяцев. На месте жировых инъекций в течение первых дней наблюдается покраснение, отечность, кровоподтеки, ощущается лёгкое онемение. Следует помнить, что при этой процедуре проводится гиперкоррекция, и, по статистике, 30–50 % от пересаженного жира не приживается и естественным путем рассасывается.

Результат: это хороший метод для пациентов, желающих провести коррекцию из тканей собственного организма. В результате применения методики в районе жировых инъекций наблюдается улучшение внешнего вида рубцов и шрамов. 


Наименование операции Цена в евро
Пересадка жировой ткани от 1100
Пересадка жировой ткани лицо 950-1000
Запишитесь на консультацию