Синдром круглого пронатора (Пронаторный синдром)

Симптомы синдрома круглого пронатора очень сходны с синдромом карпального канала — это ощущение онемения пальцев, ладони. Однако при этом заболевании срединный нерв зажат в плече, а не в карпальном туннеле. Операция по открытию карпального туннеля не дает желаемых результатов. Одна из часто встречающихся причин — неправильный диагноз.

Для того чтобы уточнить степень повреждения или сжатия нерва, хирург проводит пациенту обследование управляемости нерва (неврографию или электромиографию). При таких обследованиях часто обнаруживается, что причиной жалоб является сжатие нервных корешков в шее. В таких случаях пациент направляется к вертебрологу для дальнейшего профессионального лечения.

Продолжительность операции: в среднем 1 час.

Анестезия: местная или общая.

Лечение: амбулаторное.

Выздоровление: после операции ощущается локальный дискомфорт и боли, которые хорошо контролируются обезболивающими средствами. Раны затягиваются в течение 2-х недель. Перевязка — 2–3 раза в неделю. Через две недели снимаются швы на коже. В послеоперационный период может потребоваться эрготерапия и разработка движений руки.

Результат: результаты операции зависят от того, как долго нерв был сжат. Поэтому при ощущении онемения пальцев, рук или ладоней важно вовремя обратиться к врачу.

О комплексном подходе к сжатию нервов верхних конечностей читайте в журнале Plastikos.

Запишитесь на консультацию