Гигромы

Гигромы или ганглии — это пузыри, заполненные желеобразной массой, или доброкачественные образования на руке, связанные с суставами. Вначале образования представляют собой мелкие подкожные шарики, которые постепенно становятся крупнее. Пациент часто жалуется на боли. Во время операции образование удаляется, и, в случае необходимости, проводится гистологическое исследование. Операция необходима также в случаях, когда предполагается злокачественность образования.

Продолжительность операции: в среднем от 30-ти мин до 1-го часа.

Анестезия: местная или общая.

Лечение: амбулаторное.

Выздоровление: после операции ощущается локальный дискомфорт и боли, которые хорошо контролируются обезболивающими таблетками. Раны затягиваются в течение 2-х недель. Перевязка — 2–3 раза в неделю. Через две недели снимаются швы на коже. В послеоперационный период может потребоваться эрготерапия и разработка движений пальцев и руки.

Результат: при правильном проведении операции риск рецидива ничтожный.

Врожденные деформации рук:

Одним из часто встречающихся врожденных дефектов рук является синдактилия или сросшиеся пальцы. Пальцы можно отделить хирургическим путем. Во время операции необходима также небольшая пересадка кожи, чтобы закрыть раны. Более сложная операция требуется в случае сращения костей пальцев, однако, обычно операцией удается полностью восстановить функцию пальцев. Специалисты Центра микрохирургии осуществляют также комплексные реконструкции детям с нарушениями развития рук и ладоней, когда отсутствуют пальцы, кости или суставы.

Продолжительность операции: в зависимости от объема операции.

Анестезия: общая.

Лечение: амбулаторное или стационарное.

Выздоровление: после операции ощущается локальный дискомфорт и боли, которые хорошо контролируются обезболивающими средствами. Раны обычно затягиваются в течение 2-х недель. Перевязка — 2–3 раза в неделю. Швы на коже обычно не надо снимать, поскольку для детей используются саморассасывающиеся нити. В послеоперационный период может потребоваться шина или ортез, а также эрготерапия и разработка движений пальцев и руки.

Результат: зависит от тяжести врожденного дефекта. В самых легких случаях, таких как синдактилия, операцией обычно достигается хороший косметический и функциональный результат. В более тяжелых случаях первоочередной целью лечения является исправление функции руки, а косметический результат обычно вторичен.


Гигромы   -   от 350 EUR

Запишитесь на консультацию