Латвийский центр Микрохирургии

Центр микрохирургии является одной из крупнейших в странах Балтии клиник пластической хирургии, предлагающих услуги в области эстетической, реконструктивной и кистевой хирургии. Объединив навыки практической и эстетической (косметической) медицины, мы делаем все, чтобы ваша цель — красивое и здоровое тело— была достигнута в наивысшем качестве.

„Пластическая хирургия не только помогает создать или восстановить здоровое и красивое тело. Часто она помогает совершенствовать саму жизнь — помогает человеку обрести хорошее самочувствие и гармонию. Мы рады, что наши знания помогают вам достичь цели.”

Dr. med. Мартиньш Капицкис
Руководитель центра Микрохирургии

Профессиональная команда врачей

Наша команда состоит из молодых, энергичных и опытных пластических хирургов, травматологов-ортопедов и детского хирурга, которые приобрели и пополняют своипрофессиональные знания, периодически выполняя операции с полной клинической ответственностью в клиниках США, Сингапура, Норвегии, Германии и Австрии. Приобретенный там опыт и контакты с зарубежными коллегами, а также неподдельный интерес к своей работе, позволяет им следить за новостями в отрасли и внедрять в Латвии самые прогрессивные методы пластической хирургии. В Центре микрохирургии периодически практикуют также хирурги из зарубежных клиник.

Более чем 25-ти летний опыт

Мы работаем с 1985 года, когда в больнице Gaiļezers было создано единственное в Латвии специализированное отделение микрохирургии, где свой практический опыт приобрели большинство пластических хирургов Латвии.

Наиболее значительные операции

1 мая 1985 года, вскоре после открытия отделения, была проведена первая реплантация пальца (оперативное приживление полностью отрезанного пальца). В 1985 году было проведено также оперативное приживление ладони, а в 1986 году — приживление стопы.

В 2000 году микрохирург Мартиньш Капицкис пришил 14-ти летнему подростку оторванное яичко. Операция прошла успешно.

В 2003 году доктор Тихонов пришил к руке мужчины пальцы ног. В результате полученной на работе травмы мужчина лишился четырех пальцев правой руки (кроме большого пальца), и подобное решение было единственной возможностью каким-либо образом восстановить функции руки.

В 2006 году пластический хирург Айвар Тихонов пришил мужчине в расцвете лет отрезанный половой член. „С хирургической точки зрения все прошло успешно. По словам пациента, это было пари,” рассказал доктор Адовичс.

В 2008 году микрохирурги впервые в Латвии пересадили два пальца двухлетнему ребенку. В 2007 году мальчик получил электроожог и лишился трех пальцев левой руки. Для того чтобы восстановить функции и силу сжатия ладони, медики провели пересадку двух пальцев — одного с правой и одного с левой ноги. Операцию провел детский хирург Дзинтар Озолс.

В 2010 году доктор Калвис Пастарс провел первую реконструкцию пищевода со свободным трансплантатом— фрагментом тонкой кишки.

В 2011 году Центр микрохирургии в рамках оплаченной государством операции провел уже вторую в Латвии реконструкцию пищевода. У 49-ти летнего пациента был рак гортани, вросший в пищевод. Во время операции была удалена опухоль и при использовании в качестве трансплантата фрагмента кишечника восстановлен пищевод. Операцию провел микрохирург Калвис Пастарс в сотрудничестве со специалистами Латвийского онкологического центра Юрисом Тарсом и Армандом Сивиньшем.

В феврале 2011 года врачи создали новый пищевод 45-ти летнему мужчине, который по неосторожности выпил химическое вещество. В качестве трансплантата был использован полуметровый фрагмент толстой кишки. Операцию провели микрохирург Калвис Пастарс, хирург головы и шеи Латвийского онкологического центра Юрис Тарс и хирурги онкологи Владимир и Сергей Янушкевичи, анестезиолог-реаниматолог Байба Паулиня и команда медсестер.

В 2012 году пациенту с опухолью нижней челюсти в пределах одноэтапной операции была радикально удалена опухоль и проведена комплексная реконструкция нижней части лица. В результате операции у пациента образовался существенный дефект нижней части лица. Специалисты Центра микрохирургии Калвис Пастарс и Аргут Кейранс провели комплексную реконструкцию нижней части лица.

Запишитесь на консультацию