Красивая грудь – мечта каждой женщины!

05/11

На протяжении столетий женская грудь являлась символом сексуальности и женственности. Несмотря на то,что и большая, и маленькая грудь обладает своим шармом, большинство женщин, которых природа наделила грудью небольших размеров, очень переживают по этому поводу, так как не считают себя достаточно привлекательными. С течением времени неудовлетворенность своим телом может привести к возникновению комплексов и чувства неуверенности в себе. Но ситуацию возможно исправить при помощи операции по увеличению груди, которая в настоящее время является одной из наиболее востребованных пластических операций в Латвии и во всем мире.

Первые попытки проведения операций по увеличению груди были предприняты в 1962 году в США. Добровольцем оказалась 20-летняя женщина. Несмотря на то, что импланты того времени очень отличаются от используемых сегодня, для дамы, которой уже семьдесят, они являются прекрасным решением даже сейчас.

За помощью хирурга обращаются не только женщины с маленькой грудью, но и те, чья грудь утратила форму после кормления ребенка или резкой потери веса. Зачастую причиной визита к врачу с целью проведения пластической операции является ассиметричная грудь либо врожденные дефекты развития, последствия травм либо онкологических операций, повлекших ампутацию груди.

Импланты, используемые для увеличения груди, отличаются не только по размеру, но также по структуре, форме и цели использования. При выборе наиболее приемлемого решения, врач учитывает пожелания пациента, первоначальный вид, размер и высоту груди, а также пропорции фигуры. Тем, кто желает увеличить грудь, но не намерен или не может использовать импланты, предлагается альтернативная возможность - жировые ткани самой пациентки, но результат, полученный таким образом, не всегда является долговечным и стабильным, в отличие от решения, предусматривающего импланты. Существенным фактором является также то, что импланты, доступные в настоящее время, создают впечатление естественных форм и зачастую невозможно определить, была ли выполнена пластическая операция.

Операция проводится под общей анестезией. Обязательное нахождение в стационаре – до утра следующего дня. В течение первой недели вероятны ощущения боли и дискомфорта в районе груди, но через месяц можно возобновлять различного рода деятельность – посещение бани, бассейна, спортивного зала и солярия. Импланты, используемые сегодня, не требуют замены по прошествии 10-15 лет. После проведения успешной операции о них можно полностью забыть!

В связи с недостаточностью информации и осведомленности, появились различные мифы о груди и увеличении груди. Один из них – женщина, у которой импланты груди, не может быть кормящей матерью. На самом деле, импланты груди не препятствуют работе молочных желез, так как размещаются за железой либо мышцей. Вторым наиболее распространенным мифом является то, что грудь можно увеличить в размерах при обогащении питания различными пищевыми добавками и выполняя физические упражнения. На самом деле, на размер груди могут оказать воздействие только гормональные препараты, но эффект будет незначительным. А специальные упражнения будут развивать грудные мышцы, что позволит сохранить красивую осанку, акцентируя грудь, но, не увеличивая ее размеры.

Исследования показали, что увеличение груди помогает женщинам вернуть чувство уверенности в себе и удовлетворенности своим телом, а также почувствовать себя более обворожительной. Очевидна также взаимосвязь между внешним видом и социальной успешностью – люди, освободившиеся от комплекса неполноценности, связанного с внешностью, способны лучше использовать свой потенциал.

Операция по увеличению груди – это серьезное решение, и его следует принимать, если женщина желает чувствовать себя удовлетворенной и уверенной в себе, а также с целью повышения самооценки. Но следует помнить о том, что это делается ради себя, а не для того, чтобы угодить возлюбленному или сохранить брак.

Назад к списку
Запишитесь на консультацию