Коррекция ушных раковин при помощи пластической хирургии

26/08
Никто из родителей не желает, чтобы первые школьные годы ребенка были связаны с неприятными переживаниями, к которым могут привести лопоухие уши, являющиеся одной из причин для насмешек со стороны одноклассников. Поэтому, видя, что у ребенка такие уши уже с младенчества, родители начинают беспокоиться и искать решения для устранения проблемы. Они прибегают к самым различным методам – одевают ребенку на голову шапочку, обвязывают уши марлей, известны даже такие случаи, когда уши приклеивают к голове лейкопластырем. Но следует учитывать, что внешнее ухо ребенка формируется еще в утробе матери на 10-12-й неделе беременности и иногда его развитие не протекает до конца. При рождении, ушная раковина ребенка имеет определенную форму, которая с течением времени изменяется минимально. Обязательно следует обращать внимание на то, чтобы во время одевания шапки или сна, ухо не было загнуто, так как, таким образом, можно травмировать ушные позвонки и уши будут немного отогнутыми.
 
Зачастую людей уже с детства мучает чувство неуверенности и комплексы неполноценности из-за внешних дефектов. Эта проблема особенно актуальна для детей школьного возраста, так как сверстники имеют обыкновение насмехаться друг над другом по самым различным причинам, поэтому, пластические операции ушей для детей, как правило, выполняются до начала школьной поры. В Центре Микрохирургии мы также заметили, что в настоящее время операции по пластике ушей для детей – очень востребованы. Специалисты считают, что ухо ребенка достигает полного развития в 6-8 летнем возрасте и в дальнейшем свою форму не меняет. Но до начала хирургического вмешательства следует оценить, действительно ли уши оттопыренные или только немного оттопырены. Во втором случае, вероятнее всего, операции не потребуется, но это возможно определить только проконсультировавшись со специалистом.
 
Для коррекции оттопыренных ушей выполняются операции, называемые отопластикой. Во время операции оттопыренные уши видоизменяются с тем, чтобы они располагались ближе к голове или были уменьшены. Чаще всего операция по пластике ушей проводится детям в возрасте от 4-х до 14-ти лет, однако ее можно сделать также взрослым. В течение операции, длящейся 1-3 часа, создается желаемая форма ушного хряща. Надрез на коже выполняется на внешней стенке уха, поэтому, после операции шрам остается незаметным.
 
В течение 10-ти дней после операции пациент должен носить эластичную повязку вокруг головы. На работу или в школу можно вернуться через 5—7 дней. На протяжении нескольких дней после операции уши могут опухнуть, и возможно возникнут незначительные болевые ощущения, которые вскоре исчезнут. В течение 1-го–2-х месяцев после пластики ушей должны ограничиваться большие физические нагрузки. Эффект операции – непреходящий.
 
Специалисты нашего Центра, которые занимаются отопластикой:
  • Харалдс Адовичс
  • Анда Гайле
  • Петерис Лауцис
  • Айварс Тихоновс
  • Нонна Томишева
  • Аргутс Кейранс
  • Гундарс Крауклис
Если у Вас возникли какие-либо вопросы или Вы желаете записаться на консультацию к нашим специалистам, просим звонить по тел. +371 67969830 или писать по адресу: centrs@plastic-surgery.lv.
Назад к списку
Запишитесь на консультацию